16 октября 2019 года на встрече RIPE 79 в Роттердаме Аксель Павлик объявил о своем уходе с поста управляющего директора RIPE NCC.

В 1999 году Региональный интернет реестр RIPE NCC, на момент, когда к нему присоединился Аксель, насчитывал всего 1600 членов и за время его правления организация приобрела более 20 000  новых членов. RIPE NCC под руководством Акселя была более чем в состоянии справиться с проблемами, связанными с таким ростом.

По мере роста экосистемы интернета, Аксель принял на себя роль представителя технического сообщества правительствам и межправительственным организациям, благодаря чему голос сообщества RIPE был услышан на самых высоких уровнях. Он тесно сотрудничал с председателями RIPE Робом Блокзейлом и Хансом Петтером Холеном по вопросам развития сообщества RIPE. Также Аксель сыграл важную роль в создании сообществ ENOG, MENOG и SEE.

Первый отчет Управляющего директора Акселя в 2000 году завершился словами «... мы с нетерпением ждем продолжения работы над прочной основой принципов нейтральности, беспристрастности и открытости RIPE NCC для обслуживания интернет-сообщества и особенно членства в RIPE NCC». Аксель придерживался этой тенденции все последующие 20 лет работы.

Исполнительный совет RIPE NCC начинает процесс подбора нового управляющего директора. В то же время, Правление назначило новую группу управления из Гвен ван Берн (финансовый директор), Каве Ранджбар (ИТ-директор) и Фелипе Виктолла Сильвейра (главный операционный директор), которые будут руководить RIPE NCC и обеспечивать непрерывность обслуживания и операций в течение промежуточного периода.

 Мы встретились с Акселем Павликом и выразили ему нашу искреннюю благодарность за выдающиеся заслуги перед членами RIPE NCC в течение последних двух десятилетий и преданность делу



Пятница, Октябрь 18, 2019

« Назад